首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容  

人大通讯第2期

作者:临漳人大  来源:本网整理  发布时间:2015/5/29 14:51:20  
 

县人大常委会
召开《河北省各级人民代表大会常务委员会
预算审查监督条例》征求修改意见座谈会
 
     根据省、市人大常委会通知要求,2015年3月27日上午,县人大常委会召开《河北省各级人民代表大会常务委员会预算审查监督条例》征求修改意见座谈会。县人大常委会主任刘祥,县委常委、政府常务副县长于保叙出席会议并讲话。县人大常委会副主任董玉良主持会议。县十四届人民代表大会预算审查委员会成员,县人大常委会财经工委,财政局、审计局、发改局、住建局负责人及部分乡镇人大主席参加会议。
    会上,首先由县人大常委会财经工委有关人员带领大家学习了《河北省人大常委会办公厅<关于加强预算审查监督工作的指导意见>》、《河北省各级人民代表大会常务委员会预算审查监督条例》,随后与会人员纷纷发言,就贯彻新预算法和修改省预算审查监督条例提出了意见建议。
    县委常委、政府常务副县长于保叙在讲话中指出,要充分认识预算法的重要性,增强学习贯彻预算法的责任感,做到知法、懂法、守法,在法律框架内做好预算工作,严格执行预算法;要科学编制预算,严格报批程序。预算内容条款划分要细致、具体,在规定时间内,按程序向人大报批。预算批准后不得随意变更,增强预算约束力,维护预算严肃性;要提高预算编制工作水平,主动接受人大、政协及社会各界监督,加快建立全面规范、公开透明的预算制度。
    县人大常委会主任刘祥强调,各部门要结合人大财经工委,对提出的修改意见进一步梳理,修改意见要符合临漳实际,具有可操作性,以更好地促进经济社会稳定可持续发展;预算审查委员会、财经工委要自我加压,加强业务钻研,提升预算审查监督能力和水平,监督在点子上,审查在关键处,相关部门搞好配合;县政府及财政部门要强化宣传培训,使预算单位对预算法有更深刻理解。同时,增强预算编制的准确性和精细化,切实优化资金配置,提高使用绩效。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像