首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容  

人大通讯第3期

作者:临漳人大  来源:本网整理  发布时间:2015/5/29 14:53:58  
 

县人大常委会对2014年度工作评议后进单位进行约谈警示和督办整改   根据李明朝书记、刘祥主任的批示意见和县人大常委会2014年度工作评议安排意见有关要求,县人大常委会通过组织部在临漳县干部监督内网对评议结果进行了公布,并将“一府两院”及政府组成部门排名后五位、垂管部门和其它服务部门排名后五位单位的工作,列入2015年监督计划。县人大常委会主任、副主任对后进单位主要负责人进行了约谈警示,现已责成相关工委对口有关单位,帮助其分析原因,制定整改方案,限期整改,并对其整改情况进行跟踪督办。
常委会副主任韩有成近日深入荣珍食用菌企业调研    韩有成主任详细了解该公司的发展历程、产品优势和市场销售情况,对该公司多年来为地方经济发展做出的贡献给予充分肯定。韩主任还特别关切地询问了企业发生事故后的理赔工作进展情况,以及公司下步恢复生产、扩大规模的发展思路,鼓励公司负责同志重振信心、克服困难,带领员工加快新厂规划建设进度,早日投产达效、走出困境。韩主任表示,荣珍公司是人大联系多年的重点企业,人大将充分发挥职能优势,千方百计帮助企业解决实际问题、共度难关。韩主任希望公司及时向人大机关反映情况,并嘱咐随行工作人员要多关心企业发展,当好企业的“娘家人”和坚强后盾。县人大常委会办公室主任郭宇、选任代表工委主任陈万民一同调研。
常委会副主任张华萍近日分别到食品药品监督管理部门和分包企业进行调研    在调研食品药品监督管理工作过程中,张华萍主任听取了食药监局关于全县食品药品安全管理工作情况的汇报,实地察看了部分超市、药房、学校食堂,并与部分人大代表、企业负责人进行了座谈。张华萍主任指出,食品药品安全关乎群众切身利益,要以对人民群众高度负责的精神,进一步加强监督管理工作;加大宣传力度,增强全民食品药品安全意识,营造良好的社会环境;严格加强学校、城乡结合部、农村等重点领域的监督管理;积极推进食药监管机构改革,尽快适应新形势、新要求,明确职责分工,严格责任落实,建立食品药品安全监管长效机制,确保全县人民饮食用药安全。在分包企业利群医药器械有限公司,张华萍主任听取了有关情况介绍,了解了该公司发展现状和存在问题,并深入生产车间进行了实地察看,对企业运行和发展给予充分肯定,同时要求公司及有关部门要针对企业存在的问题和困难,认真梳理、查找原因、抓紧协调解决,真正为企业排忧解难,使企业进入正常发展轨道。县人大常委会文卫工委、县统计局负责人一同调研。
常委会副主任董玉良调研招商引资、重点工业项目和工业园区建设情况   近日,董玉良主任带领财经工委及部分常委会委员,利用两天时间先后深入到商务局、发改局和工业园区,采取听汇报、实地查看、座谈等方式进行工作调研。先后查看了冷弯型钢生产、新型钢结构集成房屋制造、缔乐普机械制造、源宏制管、正日集团饼干生产线、美临低温压榨花生油、五粮液二期工程、康路医疗器械、企业孵化中心和邺都污水处理厂等项目建设情况,详细了解了进度及存在问题。董玉良主任在充分肯定成绩后,针对企业资金短缺严重、招商成效不够明显、外贸出口实绩企业少、项目用地制约,个别建设项目进展不平衡等问题,要求相关部门高度重视项目建设工作,创新工作思路、加大工作力度、破解制约瓶颈,采取有力措施,加快项目和园区建设进度,使项目早日达产达效。
常委会副主任郭振对议案、代表建议办理工作提出要求   一是对已经交办的县十四届人大四次会议受到的98件议案、建议,要求各承办部门提高认识、高度重视,切实增强做好代表建议承办工作的责任感;二是要进一步加强领导、明确责任、制定方案,坚持办前、办中、办后加强与代表的联系和沟通,提高代表参与度;三是对涉及多个部门承办的建议,要求相互之间搞好协调配合,确保落到实处;四是要求办理过程中,注重解决实际问题,6月底前完成代表议案、建议的答复和走访工作。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像