首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容  

人大通讯第6期

作者:临漳人大  来源:本网整理  发布时间:2015/5/29 15:03:42  
 

县人大常委会积极采取措施落实县委项目建设招商引资过堂会精神  一是安排对驻我县的省、市人大代表和县人大代表中的企业界人士进行了统计摸底,了解和掌握了40余名企业界成功人士的具体情况,并采取召开座谈会、工委对口联系等方式,发挥代表联系面广的优势,促进以商引商,扩大招商成果。二是拟于近期制订出台县人大常委会文件,在全县人大代表中组织开展“为县域经济发展建功立业做贡献比比看”活动,激发代表投身项目建设、助推经济发展的热情。三是办公室明确专人对现有掌握的招商信息加强跟踪联系,及时反馈情况,确保尽快见到实效。四是派出两名常委会副主任赴北京、山西等地开展招商活动。
县人大常委会约谈2014年被评后进单位负责人  近日,由县人大常委会副主任带队,分别深入到7个被评后进单位,对单位主要负责人进行了约谈,针对各被评单位存在问题深刻剖析,帮助其认真查找自身原因,制订落实整改方案。通过约谈,部门负责人纷纷表示,将严格按照约谈要求,尽快全面整改到位,同时以此为契机,不断提高自身和部门工作能力、服务水平,注重加强与代表沟通和工作宣传,力争在今年评议中提升位次,改变落后状况,让代表满意、让群众满意。
县人大常委会机关力促学习实现制度化经常化  县人大常委会主任刘祥当选以来,在工作中和工作之余带头坚持学习,两个月来,先后在《河北人大工作通讯》、《人民代表报》等业务期刊和报纸上圈阅批注理论实践文章22篇,并推荐或要求有关工委和办公室集中学习。其他各位副主任也身体力行,通过座谈、调研等方式,主动学习、带头学习。在领导带动下,县人大常委会机关将学习作为提升履职能力水平、增强业务理论素质的重要抓手,健全完善了学习制度,制定了全年学习计划,进一步强化了学习纪律,把“我要学”的自觉性和“要我学”的制度性统一起来,增强了学习的“内生动力”。同时做到了“四结合”、“五有”,即定期集中与日常分散、座谈交流与专题辅导、业务理论与法律法规、走出去与请进来相结合,每次学习有明确内容、有牵头委室、有领学主讲、有点名考勤、有学习笔记,力促学习实现制度化、经常化。按照学习计划,近期已组织了两次集中学习,分别学习了机关制度汇编、保密法知识和五篇业务理论文章。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像