首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 人大信息 -> 文章内容  

人大通讯第7期

作者:临漳人大  来源:本网整理  发布时间:2015/5/29 15:05:15  
 

县人大常委会副主任张华萍近日对新农合工作进行调研  调研中听取了卫生局关于新型农村合作医疗工作情况汇报,与部分人大代表、医生、患者进行了座谈,实地察看了中医院和部分民营医院的新农合报销情况。就工作中存在的转诊率高、监管力量薄弱,特别是民营医疗机构监管难、医学专业监管人员缺乏等问题,要求相关部门结合县情实际认真研究、对症施治,促进问题尽快解决,不断完善新型农村合作医疗运行制度,确保合作医疗健康平稳运行,使这项涉及千家万户的民生工程、德政工程真正实现便民惠民。
县人大常委会副主任董玉良深入到张村乡调研指导工作  近日,董玉良深入张村乡就河北鹏丹利农业科技有限公司万亩油牡丹产业园和全民智能锁业项目进行调研,在听取业主介绍有关情况后,对项目建设提出了指导意见,并安排财经工委积极跟进联系,由张村乡牵头,协调县商务局、工业园区管委会为项目解决土地、资金等困难,促使项目尽快落地投产。随后,董玉良又现场协调张村乡,解决了县邮政公司在该乡建设支局的办公用房问题;之后对闫看台村岳海臣等4户村民反映的宅基地违法占路问题进行了研究,确定了初步解决思路,要求分包乡干部依法尽快处理。县人大常委会办公室主任郭宇和财经工委人员一同调研。
县人大常委会副主任郭振主持召开农产品质量安全法执法检查动员会  按照市人大常委会通知要求和县人大常委会主任会议研究意见,我县于今年5月份将配合市人大常委会开展农产品质量安全法执法检查。近日,县人大常委会召开农产品质量安全法执法检查动员会。执法检查领导小组成员和政府相关职能部门负责人参加了会议。县人大常委会副主任、农产品质量安全法执法检查领导小组组长郭振向有关部门提出要求:一要高度重视,加强领导,成立相应组织,对照条文认真开展自查自纠;二要集中时间和精力,总结经验、查找不足、全面整改;三要准备好相关资料台帐,确保检查不出纰漏,同时按要求上报材料。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像