首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 自身建设 -> 机关党建 -> 文章内容  

县人大机关党支部召开巡视整改专题组织生活会

作者:临漳县人大   来源:临漳县人大   发布时间:2018/8/31 9:50:42  
 

    8月30日上午,人大机关党支部召开巡视整改专题组织生活会,县人大常委会主任刘祥,副主任陈建军、李志芬、王国强以普通党员身份参加了组织生活会。人大机关党支部书记、办公室主任王日东主持会议,全体党员参加会议。 

    人大机关党支部巡视整改专题组织生活会采取集中—分组—集中的方式进行。王日东主任首先代表机关党支部作对照检查发言。党支部三个党小组分别召开专题组织生活会。 

    三个党小组的巡视整改专题组织生活会,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、下大气力整治政治生态、推进全面从严治党向纵深发展、认真贯彻落实新时代党的组织路线、强化作风建设、扎实推进脱贫攻坚、落实整改要求,做好巡视“后半篇文章”、全面从严治党主体责任“一岗双责”和监督执纪问责等以及“不敢为、不想为、不肯为、不愿为、不会为”5个不为等方面深刻剖析自身存在的问题,开展批评和自我批评。 

 第一党小组召开巡视整改专题组织生活会,刘祥主任以普通党员身份参加 

    刘祥主任对第一党小组会议进行点评,并提出要求:一要常照镜子,查找不足。以组织生活会为契机,认真对标工作先进,从思想、工作上查找不足,不断改进提升自己;二要加强学习,自我加压。办公室是人大机关的枢纽,通过不断学习和反思,使各项工作都能够做到游刃有余、得心应手;三要遵守纪律、拉高标杆。自觉向党中央看齐,严格遵守各项工作纪律,打造忠诚、干净、担当的办公室干部,为推动人大工作再上新台阶做出应有的贡献。 

第二党小组召开巡视整改专题组织生活会,陈建军、王国强主任以普通党员身份参加 

第三党小组召开巡视整改专题组织生活会,李志芬主任以普通党员身份参加 

    之后,全体党员再次集中,三个党小组组长逐一汇报专题组织生活会召开情况。陈建军主任对专题组织生活会进行点评。王日东主任对专题组织生活会进行简要小结,并作表态发言。 

     陈建军主任要求:一要继承好传统。组织生活会是党的一项好传统,是增强班子团结沟通的一项好制度,希望不仅要经常开,而且要像本次会议一样,务求实效;二要解决好问题。对这次组织生活会征求的意见,大家在会上提出的问题,要理性看待,认真解决。对能立即解决的马上解决,对需要一定时间才能解决的,要明确时限、限定责任人,一项一项地抓好落实;三要运用好成果。对在解决问题过程中的好做法、好经验,要用制度巩固下来,不断推出工作新举措、规范工作新制度、树立机关新形象。 

    最后,王日东主任代表机关支部班子做了表态发言,要强化理论学习,提升综合素质;要增强看齐意识,争做合格党员;要遵守纪律规矩,树好人大形象;要着眼存在问题,坚持立行立改。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像