首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 理论研讨 -> 经验交流 -> 文章内容  

临漳县人大常委会专题学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

作者:  来源:本网  发布时间:2018/10/31 10:47:57  
 

    10月30日,临漳县第十五届人大常委会第十二次会议召开,县人大常委会主任刘祥主持会议并讲话。会上,副主任陈建军领学了栗战书委员长在河北召开的全国人大交流会上的讲话和全省学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想电视电话会议精神,副主任李志芬、王国强、祝红娟和常委会委员,“一府一委两院”负责人、部分政府部门一把手、各乡镇人大主席、部分专委会委员、市、县人大代表参加学习。

    刘祥主任指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人大工作,在多次会议和活动上发表重要讲话、作出重要指示,提出了许多新思想、新理念、新论断,形成了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。重要思想内容丰富、内涵深刻、博大精深,拓展了人民代表大会制度和我国社会主义民主政治的科学内涵、基本特征和本质要求,提升了人民代表大会制度的核心理念和核心价值,发展了马克思主义国家学说和法治理论,为做好人大工作提供了科学的理论指导和行动指南。

     刘祥主任要求:全县各级各部门、各级人大代表,要将此作为重要政治任务,立即行动,结合自身工作实际,制定详细学习方案,定期学习研讨,并撰写心得体会。同时,利用微信公众平台、微信矩阵群、“代表之家(站)”等平台,在全县上下迅速掀起学习热潮,使习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想在我县落地生根。


 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像