首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 自身建设 -> 机关管理 -> 文章内容  

临漳县人大常委会党组召开2018年度民主生活会

作者:  来源:本网整理  发布时间:2019/1/30 15:49:16  
 

1月29日,临漳县人大常委会党组召开2018年度民主生活会。会议由县人大常委会党组书记、主任刘祥主持,党组副书记、副主任陈建军,党组成员、副主任李志芬、王国强参加会议,人大常委会副主任祝红娟,党组成员、办公室主任王日东和“两代表一委员”列席。

按照会议议程,首先由刘祥同志介绍了会议主题、基本要求及会议有关准备情况,并代表党组班子作对照检查,同时个人作对照检查。随后,党组班子成员逐一进行对照检查,并进行了相互批评。

县委督导组对民主生活会的成功召开给予充分肯定。刘祥主任指出,这次会议会前准备充分,对照检查深刻认真,开展批评与自我批评态度诚恳,达到了预期目的,对开展今后工作有着重要意义,并对下步工作提出要求:一要立足人大本职,强化政治站位。要带头讲忠诚,充分发挥党组班子成员“关键少数”作用,示范带动常委会组成人员、人大代表、机关干部不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持对党绝对忠诚。要不断强化思想武装,锤炼坚强党性,恪守立党为公、执政为民理念,把人民赋予的权力用来造福于人民。二要聚焦问题短板,强化整改落实。结合这次民主生活会查找出来的问题,联系工作实际,认真梳理归纳,明确整改措施,做到件件有着落、事事见成效。常委会党组班子成员要对自己的对照检查材料和同志们提出的批评意见,进行归纳梳理,提出本人的整改措施,逐项进行落实。三要做好新形势下人大工作。持续学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实把好政治航向;坚持问计于民、问需于民,实施精准监督,将群众最关心、最迫切需要解决的热点难点问题,列入监督计划;加强常委会及机关的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,扎实工作,谋划好、落实好新一年人大工作,推动我县人大工作实现新作为,谱写新篇章。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像