首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 自身建设 -> 机关管理 -> 文章内容  

县人大机关党组召开整治群众身边腐败和作风问题专题民主生活会

作者:  来源:临漳县人大  发布时间:2019/6/18 9:44:47  
 

为深入推进群众身边腐败和作风问题整治工作,切实提升群众获得感、幸福感和安全感,按照全县统一安排,6月17日下午,临漳县人大机关党组召开整治群众身边腐败和作风问题专题民主生活会。

为开好此次专题民主生活会,机关党组会前多次组织专题学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,对照“扶贫领域腐败和作风问题、民生领域侵害群众利益问题、农村“三资”管理违规违纪违法问题、执纪执法和审批办事违规违纪违法问题、黑恶势力及其背后的腐败和“保护伞”问题、群众身边形式主义和官僚主义”等6个方面,认真撰写对照检查材料和发言提纲,切实把思想和行动统一到整改要求上来,进一步深化认识,积极主动整改。

会上,机关党组书记、办公室主任王日东代表领导班子作对照检查,并作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行发言。大家围绕“六个方面问题”,联系各自思想、工作实际,全面查摆问题,深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评,明确今后努力方向和整改措施,达到了预期目的。

王日东表示要把这次民主生活会作为新的起点,充分利用民主生活会的积极成果,一要强化理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、省、市、县关于整治群众身边腐败和作风问题部署要求,切实做到学深悟透,以知促行;二要抓好整改落实。以这次民主生活会为契机,机关党组班子成员要对自己的对照检查材料和同志们提出的批评意见,进行归纳梳理,提出本人整改措施,逐项进行落实,确保整改到位;三要严肃工作纪律。全体工作人员要强化纪律观念,严格执行请销假制度,着力打造高效运转、充满活力的人大机关,为建设新时代富强美丽、文明幸福新临漳作出应有的贡献。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像