首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 会议专题 -> 主任会议 -> 文章内容  

刘祥主任主持召开主任会议

作者:  来源:本网整理  发布时间:2019/6/26 9:45:48  
 

6月25日上午,县十五届人大常委会召开第二十次主任会议,常委会主任刘祥主持会议,副主任陈建军、李志芬、王国强参加会议。县委宣传部、县农业农村局、电视台负责同志以及县人大常委会各工作部门负责同志列席会议。

会议议题

会议听取审议了县政府关于乡村人居环境整治进展情况的报告;研究通过了县人大常委会关于加强人大宣传工作开办“人大之窗”栏目的意见、县人大常委会关于县政府民生实事项目人大代表票决制实施办法(试行)(草案)、县人大常委会关于开展省市县乡千名代表评法、检、公主要执法人员活动暂行方案等相关事项;进一步明确规范了各专门委员会工作规则和职责;决定了县十五届人大常委会第十八次会议的召开及会议日期、议程草案等。

会议还就“家(站)”建设、半年联系代表等相关事宜进行了安排部署。

会议决定

县十五届人大常委会第十八次会议于7月下旬召开,建议会议主要议题:一是人事事项;二是县政府关于新型城镇化情况的报告;三是县政府关于招商引资、重点工业项目及经济开发区建设情况的报告;四是县政府书面报告县十五届人大常委会第十六次会议审议意见落实情况(临人常〔2019〕8号文件,涉及环境保护及国有资产管理工作);五是其他事项。

刘祥强调

一要推进“河北发展、人大尽责”主题实践活动向纵深开展。全县各级人大代表必须积极行动起来,自觉坚持党对人大工作的领导,以全省人大系统开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动为契机,充分发挥人大职能作用和代表主体作用。目前我县正在组织各级人大代表分组对政府20个方面72项整改任务落实情况进行检查,并填写了调查表。下一步要组织代表对政府相关部门工作进行评议,我们要切实负起责任,确保按时按规定完成各阶段任务目标,扎实推进活动向纵深开展。二要加快“人大之窗”栏目创办。“人大之窗”专题栏目是我县的创新,办公室及相关委室要进一步完善方案,提高认识、把握重点、加强领导,增强针对性、代表性、创新性,推出一批有深度、有高度、有力度的好作品,把这个栏目办出水平、办出声势、办出效果。三要做好当前其他重点工作。民生实事票决制办法近期提交常委会会议,要充分认识做好民生实事人大代表票决制的重要意义,聚焦群众关心关注的热点难点问题,学习借鉴外地的经验做法,发挥好民生实事人大代表票决制应有作用;要按照工作规则,认真制定工作计划,依法履职,扎实开展各项工作,推进专委会工作的制度化、规范化、程序化;法制工委要结合法院、检察院、公安局相关单位,按照“省市县乡千名代表评法、检、公主要执法人员”暂行方案扎实推进,确保落实落地。

与会人员就会议议题认真讨论

县政府副县长李荣斋,县农业农村局、电视台、宣传部相关人员列席会议


 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像