首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 会议专题 -> 常委会会议 -> 文章内容  

临漳县十五届人大常委会举行第十八次会议

作者:  来源:临漳人大  发布时间:2019/7/27 9:10:04  
 

7月25日,县人大常委会举行第十八次会议。县人大常委会主任刘祥主持并讲话,副主任李志芬、王国强、祝红娟和常委会委员出席会议。县政府党组成员袁顺利,纪委副书记、监委副主任杨明智,县法院院长郭付林,县检察院副检察长宋振海,县经济开发区管委会副主任张书印,县财政局、发改局、商务局、住建局、生态环境局主要负责同志,各乡镇人大主席,部分专委会委员以及县人大各工作部门有关人员列席会议。

会议通过了人事事项;听取审议了县政府关于调整县本级2019年财政预算的报告,并通过人大相关决定;听取审议并通过了县政府关于新型城镇化情况的报告、县政府关于对外开放暨招商引资、重点工业项目及经济开发区建设情况的报告;表决通过了县政府民生实事项目人大代表票决制的实施办法(试行);县政府书面报告县十五届人大常委会第十六次会议审议意见落实情况(涉及环保、国有资产管理)。

刘祥主任要求:深入学习贯彻习近平总书记关于人大工作重要指示和栗战书委员长讲话精神。近期,在县级以上地方人大设立常委会40周年之际,习近平总书记作出重要指示,栗战书委员长在40周年座谈会上,作出重要讲话。各位组成人员和乡镇人大主席要把学习宣传贯彻习总书记指示和栗战书委员长讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取多种方式,迅速掀起学习热潮,准确把握习近平总书记指示精神,全面落实栗战书委员长讲话要求,学深悟透、入脑入心,要围绕全县工作大局,认真履行职能,奋力开创全县人大工作新局面。做好新型城镇化和招商引资、重点项目、经济开发区建设等工作。县政府及住建、商务、发改、经济开发区等部门要进一步增强法制意识、责任意识,认真落实相关工作要求,积极采取有效措施,扎实推进工作开展。同时,人大相关专门委员会、工委要抓好人大审议意见落实情况的监督以及日常监管,力求党委和人民群众满意。精心组织好近期几项工作。一是扎实开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动和三项联动监督工作,要按照省市人大及我县方案要求,按时按步骤开展活动,确保工作落实落地。二是办公室和代表工委要提前谋划,精心组织半年集中联系代表工作,确保不出纰漏。各乡镇和代表小组要提前安排代表走访选民,听取群众呼声,了解群众困难,收集意见建议。三是按照办法要求,积极推进民生实事票决制,真正实现“政府做主”转变为“民意做主”,“为民做主”转变为“让民做主”。

“一府一委两院”列席常委会

政府相关部门作报告

人民陪审员代表作供职发言



 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像