首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 会议专题 -> 常委会会议 -> 文章内容  

临漳县十五届人大常委会举行第十九次会议

作者:  来源:本网  发布时间:2019/9/19 9:15:10  
 

9月18日,县人大常委会举行第十九次会议。县人大常委会主任刘祥主持并讲话,副主任陈建军、李志芬、王国强、祝红娟和常委会委员出席。县委副书记、县政府党组书记、县长候选人刘涛,县委常委、组织部部长温建民,县委常委、纪委书记、监委主任杨丽君,县政府党组成员袁顺利,县法院院长郭付林,县检察院检察长晏金红,县财政局、审计局、文广旅局主要负责同志以及各乡镇人大主席,以及部分财政经济预算审查委员会委员和市人大代表列席。

会议首先集中学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容;依照法定程序通过了人事事项,决定任命刘涛为临漳县人民政府副县长、代理县长。任免了法院部分工作人员;听取审议了县政府关于2019年上半年财政预算执行情况的报告;听取审议了县政府关于2018年财政决算的报告,并通过人大相关决议(草案);听取审议了县政府关于2018年度财政预算执行及其它财务收支情况的审计报告;审议了县政府、县法院、县检察院关于县十五届人大常委会第十七次会议审议意见落实情况的书面报告(涉及县政府文化旅游产业工作、县法院执行工作、县检察院批捕起诉和公益诉讼工作)。

刘祥主任要求:一要精准把握要求,扎实开展第二批主题教育。要强化领导责任,加大工作力度,把“学”与“做”结合起来,把“查”与“改”贯通起来,确保学习教育深入深刻、抓实抓细。要做到领导带头、委员带头、代表带头,形成以上率下、整体联动的“雁行效应”,引领整个人大系统主题教育的扎实开展。二要认真做好财政和审计工作。下一步,要进一步优化营商环境及财政支出结构,加强政府债务风险管控,切实保障预算工作的科学性;要进一步提高审计监督法律意识,拓展审计监督的广度和深度,增强审计整改实效,促进经济社会持续健康发展。三要提前谋划、精心组织好近期工作。一是扎实推进“河北发展、人大尽责”主题实践活动。按时按步骤开展活动,深入推进三项联动监督、民生实事票决制、直选代表述职、“家(站)”建设和“人大之窗”等工作,确保主题实践活动落实落地。二是谋划召开好乡镇人代会。乡镇人大主席要提前谋划,准备好相关工作报告和材料,及时召开。代表工委做好安排和指导,确保乡镇人代会依法、有效。三是切实做好年底前各项既定工作。要严格按照县委批复的工作要点,完成规定的执法检查和专题调研,开展好代表集中视察,组织好被任命人员述职评议等,各委室要算好时间账,打造新亮点,高标准完成下半年各项工作任务,为建设富强美丽、文明幸福新临漳作出新的更大贡献。

县政府刘涛作供职报告

颁发任命书

向宪法宣誓

县委常委、组织部长温建民介绍刘涛基本情况

“一府一委两院”列席

县财政局局长郭晓光作报告

县审计局局长薛东风作报告

会议还向县人大财政预算审查委员会专家库成员颁发了聘书

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像