首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 会议专题 -> 主任会议 -> 文章内容  

刘祥主持召开临漳县十五届人大常委会第二十三次主任会议

作者:本站  来源:临漳县人大  发布时间:2019/10/29 19:40:48  
 

10月29日,县十五届人大常委会召开第二十三次主任会议,常委会主任刘祥主持会议,副主任陈建军、李志芬、王国强、祝红娟参加会议,县人大常委会各工作部门的负责同志列席会议。

会议议题

会议听取审议了县人大常委会关于开展刑事诉讼法和食品安全法执法检查情况的报告;决定了县十五届人大常委会第二十次会议的召开及会议日期、议程草案等。

刘祥强调

一、持续深化主题教育效果。要在目前完成规定动作的基础上,认真开展检视问题和整改落实等必须环节,做到入脑入心、真改实改,用主题教育的实际效果推动人大工作再上新台阶。二、用好调查研究这个法宝。要充满热情、放下架子、扑下身子、深入一线,朝着矛盾去,奔着问题找,要摸透实情、找准症结,少肯定成绩、多指出问题,提出的意见建议要接地气、可操作,能解决实际问题。要及时将执法检查报告转交相关部门办理,并跟踪督办,切实改善法律法规实施当中存在的薄弱环节,解决群众关心关注的热点难点问题。三、扎实推进当前重点工作。全县重点工作方面,要高效完成县委交付的招商引资、企业帮扶、环境整治、信访稳定等各项工作任务。人大业务方面,要统筹安排、整体推进会前调研、代表集中视察、预算联网、“河北发展、人大尽责”主题实践活动,三项联动监督、代表家站建设及活动开展、代表述职、补选代表、人大之窗刊播、“千名代表评公、检、法、司”等活动,各项工作力度要大、标准要高、方式要新,着力打造自己的亮点、特点。

会议决定

县十五届人大常委会第二十次会议于11月中下旬召开,建议会议主要议题:一是人事事项;二是听取审议县政府关于民生实事完成情况的报告;三是听取审议县政府关于议案、建议办理情况的报告;四是县政府书面报告县十五届人大常委会第十八次会议审议意见落实情况(临人常〔2019〕15号文件,涉及新型城镇化、招商引资、重点工业项目、经济开发区建设情况);五是其他事项。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像