首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 会议专题 -> 主任会议 -> 文章内容  

刘祥主持召开临漳县十五届人大常委会第二十五次主任会议

作者:  来源:本网  发布时间:2019/12/25 10:05:31  
 

12月24日,县十五届人大常委会召开第二十五次主任会议,常委会主任刘祥主持会议,副主任陈建军、李志芬、王国强、祝红娟出席会议,县委常委、政府常务副县长刘志强,人社局局长赵忠彬,常委会各工作部门负责同志列席会议。

会议议题

会议听取审议县政府关于社会保障工作情况的报告;听取千名代表评议“法检公司”主要执法人员情况;听取县人大常委会各位副主任2019年工作总结及2020年工作谋划;审议关于批准调整县本级2019年财政预算的决定(草案),提请常委会会议表决。

刘祥强调

2019 年是新中国成立70周年,是全国人民代表大会成立65周年,是地方人大设立常委会40周年,也是县人大常委会各项履职工作巩固提升之年。今年以来, 在县委坚强领导下,在各位同志的辛勤努力下,我们坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九届四中全会、省委人大工作会议精神为指引,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,高举旗帜、围绕中心、服务大局,依法积极有效履职,展现出新时代我县人大工作的新担当新作为新风貌。

刘祥要求:一是谋划好明年工作。要围绕贯彻落实十九届四中全会和省委人大工作会议精神,围绕县委政府中心工作,围绕人民群众关心关注的热点问题,科学谋划好明年工作,推进临漳高质量发展;二是筹备好人代会。对于已安排的人代会筹备事项,要进一步强化责任、按照分工,扎实推进。根据今年新情况,进一步修改完善党组报告、人大工作报告等材料,统筹安排好民生实事票决事项,做到定期调度,查漏补缺,确保会议圆满成功;三是抓好机关建设。要进一步加强机关的思想、作风、制度、干部队伍建设,突出政治担当、突出使命担当,以更加积极有为的奋进姿态,推进新时代人大工作不断实现新突破,取得新成绩。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像