首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 代表园地 -> 代表风采 -> 文章内容  

铁汉柔情一身正气,硬核防疫履职担当——记县人大代表、砖寨营乡人大主席李卫东

作者:  来源:本网  发布时间:2020/2/24 17:16:51  
 

李卫东,临漳县第十五届人大代表,砖寨营乡人大主席。自年前就奋战在疫情防控第一线,他兢兢业业、任劳任怨、担当尽责,充分展现了人大代表的风采与担当。

不忘初心,做守土尽责的“逆行者”

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,李卫东奋战在一线。他是砖寨营乡11个村的片长,负责全乡最大的片儿的工作。在做好本片工作的同时,乡里其他各项工作也没落下。当书记开会不在乡里,他能够全面负责,安排好各项工作。火遍全县朋友圈的硬核大喇叭广播录音,就是出自于李卫东之口。他本人一身正气、刚毅坚强。他的声音深沉嘹亮,声音里带着威严也饱含深情。用最通俗易懂的话语,表达防疫的决心。让人听着提气却又威严,接地气但又不落俗套。为了打好疫情防疫战,他不辞辛苦,录制四版广播录音。用自己的热忱,劝慰管控这一方土地。现在各村里大广播、小喇叭都是他硬核防控的声音。他是防疫路上的逆行者。

躬身践行,做传递温暖的“有心人”

责任在肩,牢记使命。“不须扬鞭自奋蹄”,李卫东精心谋划,统筹安排,认真组织,争当先锋。他第一时间安排部署本片防疫工作,合理分配物资落实到村,开展消毒防控。他是铁汉,但是饱含柔情。他主动提议,去慰问各乡直部门、各村防疫一线的人员,给一线干部及志愿者,送去冬日的温情,让这个寒冬不再寒冷。他将县里配发的所有的KN95口罩,全部捐献给乡卫生院,将紧缺物资保障一线医护人员,而自己只佩戴普通医用口罩。防疫物资不好购置,特别是酒精,有村支书找他询问酒精的情况,他记在心上,千方百计从外地联系购置了酒精,急忙送到村卡口,支书说拍个照片记录一下,他一边离开,一边摆摆手说,不用了,能帮你们解决问题就好。他是践行在路上的有心人。

率先垂范,做疫情防控的“先行军”

作为砖寨营乡人大主席,李卫东带领乡人大主席团主动作为,认真落实中央、省、市、县关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示精神,积极组织带领人大代表参与抗击疫情防控工作。在他的带动下,乡人大代表的身影奋战在防疫一线。卡点有人大代表的身影、捐款捐物有人大代表的身影,其中省人大代表卢振勇捐款5000元用于抗疫。而李卫东主席的身影出现在乡政府、卡点一线、巡查路上和广播室等地,将人大代表那份责任与担当、初心与使命践行在一线。

铁血柔情真男儿,豪迈奋进谱新章。正是有这样一位负责担当的铁汉,疫情防控战打响以来,砖寨营乡各级人大代表在李主席的引导下,不畏风雨、以身作则,与全乡人民同舟共济,共克时艰,为全乡打赢疫情防控阻击战凝聚了磅礴力量。也正是有他在防疫一线忙碌的身影,让防疫阻击战的堡垒更加坚固。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像