首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 代表园地 -> 代表风采 -> 文章内容  

不忘初心使命 彰显责任担当 —记县人大代表郭智勇

作者:  来源:临漳县人大  发布时间:2020/3/4 10:57:46  
 

2020年春节前夕,当大家都沉浸在备年货、包饺子、享团圆的节日气氛当中,武汉新冠肺炎肆虐祖国大疆南北,面对来势汹汹的疫情,县人大代表、砖寨营乡卫生院院长郭智勇深知这次疫情的复杂性、严峻性,他肩负重任,始终战斗在基层疫情一线,发挥着人大代表模范带头作用,带领全院人员为人民群众筑牢生命健康保障防线。

我是人大代表 我先上

2020年1月21日砖寨营乡卫生院成立了新型冠状病毒肺炎防控小组,院长郭智勇任组长以来,他不仅每天根据上级指示安排好全乡辖区的防控工作,还要来回穿梭在预检分诊点、发热门诊、乡政府、武汉返乡人员隔离区、五龙庙省界卡点等。面对发热门诊值班期间人员不够,院长郭智勇主动请缨,他坚定的说“我是人大代表,我先上”。

我是人大代表 我先来

2月13日,卫健局领导将核酸检测采样工作交给乡镇卫生院来采集,面对这项危险又严谨的新工作,同志们也没有经验,看到同志们对采集工作有畏难情绪,院长郭智勇主动担当,站出来说:“我是人大代表,我先来”,二话不说穿上防护服、防护镜、双层口罩、戴手套亲自拿采样器材给患者采样,一个 两个 三个……直至二十几个采样患者,从下午一直采到凌晨两点多,看着他拖着疲惫的身躯,同志们都心疼的落泪。

我是人大代表 我先去

随着下村入户排查、筛查工作的紧张有序的进行,渐渐发现武汉返乡人员、发热患者、新型冠状病毒感染的肺炎患者等,我们的流调工作尤为重要,作为人大代表,郭智勇院长主动深入一线到武汉返乡人群中做流调工作,同事们觉的危险大阻止他下村,他却劝同志们说:“我是人大代表,与群众沟通、做群众工作我有经验,只有深入群众中,才能更好地了解群众的呼声”。

“我是人大代表,我先上、我先来、我先去......”这既是对践行人大代表职责的有力诠释,也是对不忘初心、牢记使命的最好答卷,面对疫情,我们不恐慌,因为我们坚信,有县委、政府的正确领导,有全县各级代表的积极参与,有全县人民共同努力,一定能早日打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像