首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 会议专题 -> 常委会会议 -> 文章内容  

临漳县十五届人大常委会举行第二十五次会议

作者:  来源:  发布时间:2020/5/27 11:27:53  
 

5月26日,临漳县十五届人大常委会举行第二十五次会议。县人大常委会主任刘祥主持并讲话,副主任陈建军、王国强、祝红娟、杨艳峰和常委会委员出席。县委常委、政府常务副县长刘志强,县人大党组成员李志芬,政府副县长李荣斋,县监委副主任杨明智,县法院院长郭付林,县检察院检察长晏金红,县财政局、教体局、文广旅局、农业农村局主要负责同志,部分乡镇人大主席列席会议。

会议依照法定程序通过了人事事项;听取审议县法院关于执行工作情况的报告;听取审议县检察院关于法律监督工作情况的报告;听取审议县政府关于将教育园区第七中学、第八小学、第十幼儿园PPP项目财政支出责任纳入中期财政规划的报告,表决通过人大决定;听取审议县政府关于文化旅游发展情况的报告;听取审议县政府关于农村集体产权制度改革情况的报告;通过临漳县人大常委会质询办法(试行)。

刘祥要求:要认真学习宣传贯彻十三届全国人大三次会议精神。把学习贯彻会议精神作为当前重要的政治任务,领会精神实质,把握关键重点,采取多种形式,广泛深入开展学习宣传活动,切实把会议精神学到深处、落到实处。要深入推进司法公正。法、检两院要进一步营造良好氛围,加大对业务人员的政治、业务培训,着力推进司法公正,为法治临漳建设提供有力保障。要全力推进政府文旅产业、农村集体产权、教育园区建设等工作。县政府要进一步加大宣传力度,规范完善制度建设,加强文旅、农经、教育队伍建设,确保我县文化旅游、农村集体产权、教育园区工作有序推进。要高标准做好当前工作。“6+1”联动监督是今年全省人大系统的重头戏,各代表小组要按照既定方案,做好各个环节的工作,确保此项工作落实落地;要做好道路交通安全法、传染病防治法、水法、野生动物保护法等执法检查,助推法律法规在我县的贯彻实施;本次会议通过的质询办法要认真学习贯彻执行,适时启用,切不可“束之高阁”;各专门委员会、各工委要按照年度工作要点,扎实推进人大各项工作,确保年度工作任务顺利完成。

▼“一府一委两院”负责同志列席会议

▼举行宪法宣誓仪式

▼听取专项工作报告


 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像