首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 会议专题 -> 常委会会议 -> 文章内容  

听取报告 专题询问 作出决定 临漳县十五届人大常委会举行第二十六次会议

作者:  来源:  发布时间:2020/7/22 14:29:13  
 

7月21日,临漳县十五届人大常委会举行第二十六次会议。县人大常委会主任刘祥主持并讲话,副主任陈建军、王国强、祝红娟、杨艳峰和常委会委员出席。政府副县长李荣斋、冯长民,县监委副主任杨明智,县法院院长郭付林,县检察院检察长晏金红,县卫健局、教体局、资源规划局、市场监管局、农业农村局、电视台、住建局、发改局、水利局、财政局、城管局、商务局、公安局、环保局、经开区等部门主要负责同志列席会议。

会议传达了省委书记、省人大常委会主任王东峰同志对联动监督工作的重要批示精神;听取了县政府关于联动监督整改工作情况的总报告,各领域牵头部门书面报告整改情况;听取了县人大常委会联动监督代表小组视察总报告,各代表小组书面报告视察情况;对联动监督工作进行审议和评议;通过了《临漳县人大常委会专题询问办法(试行)》;开展了“加强公共卫生管理”专题询问;通过了临漳县人大常委会关于加强公共卫生管理工作的决定。

会议还审议并表决通过了县政府关于城市建设及管理情况的报告,关于招商引资、重点工业项目及经济开发区建设情况的报告,关于扫黑除恶专项斗争情况的报告,关于县十五届人大常委会第二十四次会议审议意见落实情况的报告(涉及环保和国有资产管理工作)。

刘祥要求:细致归纳总结,认真迎接省、市人大检查。 要督促有关职能部门细化完善整改方案,严格落实整改措施,压实整改责任,实时掌握整改进度,确保问题整改落实落地;要进一步夯实各领域工作举措,进一步完善“四清单一台账”,为迎接省、市人大的检查做好准备。做到持续发力,进一步把联动监督工作做深做细。要继续开展回头看工作,进一步排查问题,摸清底数,做好整改;要进一步将工作做深做细,既化解存量、遏制增量,又建章立制、管住长远,扎实推进联动监督高效完成。做好提炼创新,推动人大工作迈上新台阶。要不断完善人大规章制度,相继出台质询和专题询问办法,通过将监督中探索的成功经验上升为制度固定下来,推动人大监督工作更加制度化、规范化。兼顾其他事项,实现全年各项工作高标完成。要始终保持良好工作作风,扎实推进半年联系代表,传染病防治法、水法、野生动物保护法等执法检查活动,开展好教育、社区矫正、退役军人服务管理等视察调研,确保年度工作任务顺利高质量完成。

▼“一府一委两院”负责同志列席会议

▼政府副县长李荣斋作县政府关于联动监督整改工作情况的总报告

▼县人大常委会副主任陈建军作联动监督代表小组视察总报告

▼县人大常委会副主任祝红娟宣读加强公共卫生管理工作的决定(草案)

▼县人大常委会办公室主任王日东宣读专题询问办法(试行)

▼县卫健局局长郭云军作全县加强公共卫生管理工作情况报告

▼开展“加强公共卫生管理”专题询问

▼应询部门回答委员提问


 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像