首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 人大动态 -> 文章内容  

临漳县召开乡镇人大主席例会

作者:  来源:  发布时间:2020/8/6 11:15:15  
 

8月5日上午,县人大常委会召开乡镇人大主席例会。县人大常委会党组成员李志芬、副主任杨艳峰,县人大选任代表工委相关人员,以及14个乡镇人大主席或乡镇人大负责人参加会议。杨艳峰主持会议。

会上,县人大常委会选任代表工委副主任方瑞军宣读了《关于开展半年联系代表活动的方案》和《关于乡镇人大代表补选及召开人代会的通知》,县人大常委会选任代表工委主任张俊峰就乡镇人大代表补选、人代会召开等工作进行培训,详细讲解具体注意细节,与会人员认真听、仔细记。这次乡镇人大主席例会,既起到了良好的培训效果,又安排了近期人大重点工作,为做好、做实近期乡镇人大工作奠定基础。

李志芬要求:一要提高认识,抓好重点工作。高度重视近期开展的半年集中联系代表活动、补选乡镇人大代表,召开乡镇人代会、县"7+1"联动监督等重点工作。二要强化学习,提高履职水平。组织代表学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及代表法、组织法等法律法规和人大业务知识。三要围绕中心,扎实开展工作。结合全县工作大局、重点工作,县人大年度工作要点,组织代表开展视察、调研等活动,积极谋划主题,定期召开乡镇人大主席例会。四要认真准备,推进"一家多站"。乡镇要积极配合县人大统筹安排,不讲条件,克服困难,确保"站"的布局合理、突出特色、交通便利,方便群众。五要借助“家(站)”,开展活动常态化。按照规定动作,定期开展活动,并将活动开展情况及时反馈。

杨艳峰强调,一要按照方案和通知上的时间节点要求,抓紧时间安排部署,并向乡镇党委做好汇报,争取党委最大支持;二要严格按照程序,依法开展各项工作,确保不漏任何一项环节,将各项工作做好、做实,绝不能走形式、走过场;三要抓好疫情防控工作,在组织活动或开会时,要详细了解参会人员近期来往地,统一检测体温、带口罩,保持一定安全距离;四要提前通知代表,统筹安排好本职工作和人大工作,确保代表参会率。

张俊峰培训相关工作,讲解注意细节

方瑞军宣读方案、通知

与会人员认真听、记


 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像