首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 人大动态 -> 文章内容  

临漳县委常委会(扩大)会议研究联动监督及人大工作 于保叙书记提出具体要求

作者:  来源:  发布时间:2020/8/6 11:21:01  
 

8月3日,临漳县委书记于保叙主持召开县委常委会(扩大)会议。会议研究了联动监督和人大工作。

会上,县人大常委会主任刘祥传达了全市“6+1”联动监督及我市两项重点工作汇报推进会精神,重点学习了崔永斌主任讲话精神,简要汇报了我县联动监督工作整体情况及下步安排。会议对联动监督及人大工作进行了研究部署,并审议通过了《中共临漳县委关于加强和做好新时代人大工作的意见》。

于保叙强调,“6+1”联动监督是省委安排的一项重要工作,加强人大对政府监督是一项重要政治任务,务必要提高政治站位,认真贯彻好、落实好。一要深化排查。克服麻痹思想、松劲心态,对各领域存在的问题,全面开展“回头看”,坚持无死角、全覆盖,对发现的问题,要及时建立台账、拉出清单,确保底数清、情况明、数据准。二要彻底整改。把问题整改作为重中之重,是解决问题的关键,进一步完善“四清单一台账”,敢于较真碰硬,持续跟踪问效,做到整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众不满意不放过,切实以强烈的责任担当,推动整改落实见效,确保每个问题整改到位。三要建章立制。持续健全完善长效机制,堵塞漏洞、补齐短板,以制度刚性倒逼工作落实,真正解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,让广大群众切实感受到联动监督取得的成效、带来的变化。

于保叙强调,进一步加强和改进新时代人大工作,要强化政治担当,增强思想自觉、行动自觉和政治自觉。要坚持党的领导,健全落实县委书记联系人大工作、县委定期研究人大工作、人大党组向县委请示报告等制度。要服务发展大局,充分发挥代表作用,积极建言献策,精准监督,依法履职。要加强自身建设,进一步强化政治、作风、制度、组织、队伍和机关等方面建设,持续加强乡镇人大工作,不断增强人大工作整体效能。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像