首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 人大动态 -> 文章内容  

县人大常委会开展半年集中联系代表暨联动监督评议活动

作者:  来源:本网整理  发布时间:2020/8/10 10:33:23  
 

为拓宽代表知情知政渠道,8月6日至7日,临漳县人大常委会分别由主任、副主任、党组成员带领县政府办、法院、检察院相关人员,到14个乡镇和县直代表团开展半年集中联系代表暨联动监督评议活动,向代表通报县人大常委会及“一府两院”上半年主要工作情况,征求代表对全县各方面工作的意见和建议,并对人代会代表建议办理情况进行回访和满意度测评。同时,组织代表对联动监督各领域工作进行了满意度测评,并持续收集问题线索和意见建议。

县人大常委会主任刘祥到乡镇联系代表

县人大常委会副主任陈建军到乡镇联系代表

县人大常委会党组成员李志芬到乡镇联系代表

县人大常委会副主任王国强到乡镇联系代表

县人大常委会副主任祝红娟到乡镇联系代表

县人大常委会副主任杨艳峰到乡镇联系代表

向代表通报县人大常委会及“一府两院”上半年主要工作

代表结合工作报告,就全县工作踊跃发言、认真讨论、建言献策

代表认真填写议案、代表建议征求意见表及联动监督相关工作评议表

就代表履好职、尽好责,县人大常委会要求,一要强化学习,提高履职水平。深入学习党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神以及宪法、组织法、代表法、选举法、监督法等法律法规,不断提高政治理论和人大业务水平。二要积极作为,抓好联动监督。要深入群众听取民声,跟踪监督县政府及相关部门各领域工作整改情况,督促其真正解决问题,并建立健全长效机制,切实把联动监督推向深入。三要依托家站,增强活动实效。按时参加代表接待日、议政日,向选民述职等活动,积极开展“我为群众代言”“人大代表在行动”、帮扶慰问等活动,真正发挥代表作用,切实为民办实事、解难题。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像