首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 人大动态 -> 文章内容  

王国强带队开展野生动物保护法执法检查

作者:  来源:  发布时间:2020/8/14 15:18:20  
 

根据县人大常委会2020年工作安排,8月13日下午,县人大常委会副主任王国强带领预算审查委员会委员、部分常委会委员,对全县野生动物保护法贯彻落实情况进行检查。县自然资源与规划局、市场监管局、农业农村局主要负责同志参加。

检查组实地查看了河北顺隆鹿业有限公司、邯郸市永盛养殖有限公司,随后召开了座谈会。

会上,委员们听取了相关部门关于野生动物保护法贯彻落实情况的汇报,并进行了交流发言,提出意见建议。

王国强强调,一要加强宣传教育。采取形式多样、扎实有效的宣传方式,加大“一法一决定”进学校、社区、农村、农贸市场、餐饮店的力度,增强宣传的针对性。二要加强联防联控。加大对农贸市场、网络平台销售野生动物捕猎工具的监管力度。通过多种形式开展区域监测,认真落实疫病防控措施,完善疫源疫病防控预案。三要加强队伍建设。通过开展业务技能培训、竞赛等活动,提升干部职工的业务水平。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像