首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 人大动态 -> 文章内容  

市人大常委会副主任李增良来临开展联动监督执法检查和联系市人大代表活动

作者:  来源:  发布时间:2020/8/15 15:25:19  
 

8月14日上午,邯郸市人大常委会副主任李增良带领执法检查组成员,来临开展联动监督执法检查和集中联系代表活动。县领导于保叙、刘涛、刘祥、邵连文、杨丽君、李志芬、杨艳峰、程泉山、张书印,以及部分驻临省、市、县人大代表和联动监督相关部门负责同志分别参加活动。

在玄武湖查看中水利用情况

在县医院查看公共卫生管理情况

在邺都华府小区查看自备井封停情况

在县第三水厂查看水源置换情况

检查组一行先后到县污水处理厂、玄武湖、县医院、邺都华府小区、第三水厂等地,实地察看地下水超采综合治理、加强公共卫生等工作情况。随后召开座谈会,听取县政府“6+1”联动监督及我市两项重点工作清理规范工作汇报,向市人大代表通报市人大常委会和“一府两院”上半年工作完成情况和下半年工作安排情况,征求了代表们对联动监督和其他工作的意见建议,并填写了联动监督评议表和土地管理法律法规调查问卷。

召开座谈会

李增良对临漳县工作给予充分肯定。他指出,临漳县党委重视、人大尽责、政府担当,代表积极参与,联动监督取得明显成效,多项清理整治工作全市领先。在全省联动监督现场交流会上,临漳县作为全市唯一一个县级人大作典型发言,得到省市领导充分肯定。

李增良强调:一是认识再深化。联动监督是党委交给人大的重要政治任务,县级层面工作虽然接近尾声,但是思想不能松懈,认识不能下降,要一如既往把此项工作看重看大,抓实抓细,确保取得实效。二是整改再落实。要对照“四清单一台账”,持续抓好问题整改。暂时不能解决的,要制定时间表、路线图。已整改完成的,要坚决杜绝出现同类新情况、新问题。三是制度再完善。针对问题易发多发环节,剖析原因,健全制度,堵塞漏洞,形成长效机制,务求各项工作依法依规进行。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像