首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 会议专题 -> 主任会议 -> 文章内容  

刘祥主持召开县十五届人大常委会第三十六次主任会议

作者:  来源:  发布时间:2020/9/1 16:33:24  
 

9月1日上午,县十五届人大常委会召开第三十六次主任会议,常委会主任刘祥主持会议,副主任陈建军、王国强、祝红娟、杨艳峰参加会议,机关各委室负责同志列席会议。

会议议题

会议集中学习了习近平谈治国理政第三卷相关内容;传达了市规范性文件备案审查工作汇报会精神;原则通过了临漳县人大常委会规范性文件备案审查办法(草案),提交常委会表决;听取了乡镇代表补选调整及人代会召开情况的汇报;听取了野生动物保护法、道路交通安全法、传染病防治法、水法执法检查情况的报告;讨论确定了“人大代表之家(站)”提升方案;决定了县十五届人大常委会第二十七次会议的召开及会议日期、议程草案等。

刘祥强调

一是全力以赴搞好创城督导。创建全国文明城作为全县阶段性最大的中心任务,人大各位领导要坚持每天深入到社区、小区等点位,按照任务清单督导检查,确保高标准完成创城任务。二是善始善终搞好联动监督。要积极与政府各专班搞好对接,跟踪督办,强化整改,并督促建立长效机制。同时,进一步完善资料台账,准备好迎检路线及点位,做好迎检工作。三是扎扎实实搞好实事督办。今年年初人代会首次票决了十件民生实事,在年中督导的基础上,要坚持效果导向,全程认真督办,确保监督政府按时向人民群“交账”。四是认认真真搞好会前调研。针对常委会会议议题,要提前与政府部门沟通协调,到现场实地查看,为审议意见的起草打好基础,切实提高会议审议质量。

会议决定

县十五届人大常委会第二十七次会议于9月下旬召开,建议会议主要议题:一是听取审议县政府关于2020年上半年财政预算执行情况报告;二是听取审议县政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;三是听取审议县政府关于2019年财政决算的报告;四是听取审议县政府关于2019年度财政预算执行及其他财务收支情况的审计报告;五是表决通过《临漳县人大常委会规范性文件备案审查办法》(草案);六是部分市人大代表述职;七是书面报告县十五届人大常委会第二十五次会议审议意见落实情况(涉及县政府文化旅游发展情况、农村集体产权制度改革情况,县法院执行工作、县检察院法律监督工作);八是其他事项。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像