首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 会议专题 -> 常委会会议 -> 文章内容  

临漳县十五届人大常委会举行第二十七次会议

作者:  来源:临漳县人大  发布时间:2020/9/24 16:45:51  
 

9月24日,县十五届人大常委会举行第二十七次会议。县人大常委会主任刘祥主持并讲话,副主任陈建军、王国强、祝红娟和常委会委员出席。县委常委、政府常务副县长刘志强,县监委副主任朱利芬,县法院院长郭付林,县检察院检察长晏金红,县发改局、财政局、审计局、税务局、文广旅局、农业农村局主要负责同志,以及各乡镇人大主席和部分市人大代表列席。

会议依照法定程序通过了人事事项;听取审议了县政府关于2019年财政决算的报告;县政府关于调整县本级2020年财政预算的报告;县政府关于国民经济和社会发展十三五规划纲要调整部分指标的报告,并通过人大相关决议(草案);听取审议了县政府关于2020年上半年财政预算执行情况的报告;听取审议了县政府关于2019年度财政预算执行及其他财政收支情况的审计报告;听取审议了县政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;审议了县政府、县法院、县检察院关于县十五届人大常委会第二十五次会议审议意见落实情况的书面报告(涉及县政府文化旅游发展情况 农村集体产权制度改革情况,县法院执行工作和县检察院法律监督工作);表决通过了《临漳县人大常委会规范性文件备案审查办法》(草案);部分市人大代表进行了述职。

刘祥主任要求:一是认真做好财经工作。县政府及相关部门要高度重视委员们提出的建议,有针对性地采取措施加以解决;进一步平衡收支矛盾,规范部门预算编制,进一步推进审计结果的运用,防范各类财经风险;编制好我县的十四五规划,促进我县经济社会持续健康发展。二是着力抓好制度建设。近几次常委会通过多个办法,标志着人大工作制度不断完善。要抓好各项制度的学习贯彻落实,法制工委要按照省市人大要求,督促“一府一委两院”依法按时向县人大报备规范性文件,年底形成专项报告,提交主任会议。三是高标准做好乡镇人大工作。县委出台关于进一步加强和做好新时代人大工作的意见,为做好乡镇人大工作奠定了坚实基础。乡镇人大主席要增加责任感和使命感,把乡镇人大工作做好做实。要重点推进“一家多站”建设,确保提档升级,发挥更大作用。同时,需加开乡镇人代会的,要抓紧谋划,提前向县人大代表工委报备,依法按程序召开。四是切实做好年底前各项既定工作。抓实民生实事和议案建议办理工作,组织开展好千名代表评议法检公司主要执法人员、代表集中视察、被任命人员履职述职评议、县乡代表述职等活动,要拉出时间表、任务图,责任到人,确保年度任务高质量完成。

“一府一委两院”列席

被任命人员作供职报告

向宪法宣誓

县财政局局长郭晓光作报告

县审计局局长薛东风作报告

县发改局局长吕志刚作报告

部分市人大代表述职

会前,县十五届人大常委会召开第三十七次主任会议,审议通过了《临漳县人大常委会主任会议关于提请裴保军等同志任免职的议案》(草案),决定提请县十五届人大常委会第二十七次会议进行审议表决。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像