首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 决议决定 -> 文章内容  

临漳县人大常委会关于进一步加强“7+1”联动监督各领域问题整改的决议

作者:  来源:临漳县人大  发布时间:2020/11/27 17:40:46  
 

临漳县人大常委会

关于进一步加强“7+1”联动监督各领域

问题整改的决议

(2020年11月27日临漳县第十五届人大常委会第二十八次会议通过)

临漳县第十五届人民代表大会常务委员会第二十八次会议听取审议了临漳县人民政府关于落实县人大常委会“7+1”联动监督审议意见情况的报告。会议认为,县政府聚焦“7+1”(违法违规占用土地、违规违建项目、资源能源项目、房地产开发项目、地下水超采综合治理、公共卫生管理、低效用地处置、党政机关事业单位、县属国有企业房屋土地资产专项清理整治)各领域问题,加强领导、强化整改,取得了阶段性成效。为进一步巩固和提升各领域问题整改效果,特作出如下决议。

一、提高政治站位。县政府及各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,认真落实省、市、县委、和人大常委会的要求,充分认识推进“7+1”联动监督各领域问题整改是关系我县发展的大事、要事。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,增强思想自觉和行动自觉,勇于攻坚克难,敢于较真碰硬,把清理工作往深里做、往实里做。要加强对 “7+1”各领域政策的研究,结合我县实际,抓住关键点,使上级政策变为具体的实施方案和工作细则,真正落地落实。

二、持续加强整改。要坚持依法依规,分类施策原则,提高标准,把群众满意作为衡量整改效果的第一尺度。进一步完善“四清单一台账”,加强跟踪问效,在前期整改的基础上,持续开展“回头看”,已整改完成的,坚决杜绝出现新情况、新问题,做到问题清仓见底;对一些历史遗留问题及涉法涉诉问题,短期内无法解决的,列出时间表、路线图,确保整改效果。

三、健全长效机制。要坚持整改问题和加强治理并重,针对问题易发多发环节,剖析原因,健全制度,堵塞漏洞,补齐短板,形成长效机制,以制度刚性倒逼工作落实,坚决避免前清后乱,严防反弹回潮。要压实县政府及各相关部门责任,加强行业监管,严肃追责问责,共同凝聚各领域清理整治的强大合力。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像