首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 会议专题 -> 常委会会议 -> 文章内容  

临漳县十五届人大常委会举行第二十八次会议

作者:  来源:  发布时间:2020/11/27 17:49:25  
 

11月27日,县十五届人大常委会举行第二十八次会议。县人大常委会主任刘祥主持并讲话,副主任陈建军、王国强、祝红娟、杨艳峰和常委会委员出席。县人大常委会党组成员李志芬,县政府副县长商新学,县纪委副书记、监委副主任朱利芬,县法院院长郭付林,县检察院检察长晏金红,县经济开发区、公安局、发改局、资源规划局、住建局、水利局、卫健局、城管局、商务局、交运局、司法局等主要负责同志,县人大各工作部门负责人及各乡镇人大主席列席。

会议听取审议县政府关于落实县人大常委会“7+1”联动监督审议意见情况的报告,通过临漳县人大常委会关于进一步加强“7+1”联动监督各领域问题整改的决议;听取审议县政府关于人代会议案、代表建议办理情况的报告;听取审议县政府关于民生实事完成情况的报告;审议了县政府关于县十五届人大常委会第二十六次会议审议意见落实情况的书面报告(涉及城市建设及管理、招商引资、重点工业项目、经济开发区建设、扫黑除恶专项斗争情况);对部分被任命人员进行履职述职评议;听取审议县公安局关于申请追授孟玉彬同志“人民卫士”荣誉称号报告,并通过人大相关决定。

刘祥主任要求:一是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。要把贯彻落实好五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,真正领会其丰富内涵和精神要义;要把学习贯彻全会精神与推进当前重点工作结合起来,做到融会贯通,用全会精神指引各项工作创新发展;县政府要尽快起草我县“十四五”规划,届时提交县十五届人大五次会议。财经工委牵头,要组织代表召开座谈会,征求意见和建议。二是认真做好民生实事和议案建议办理工作。今年是民生实事人代会代表票决的第一年,对于个别进展慢的项目,要倒排工期、加强督促,力争在人代会上向代表交出满意答卷。同时,县政府要按照“民生实事代表票决制实施办法”的规定,按要求、按程序,征集好明年的民生实事项目,确保更多的民生实事符合民意、惠及群众。三是依法用好重大事项决定权。本次会议授予了地方荣誉称号,这是县人大常委会行使重大事项决定权的重要体现。下一步,要学习、借鉴全国、省、市人大的相关做法,对授予地方荣誉称号这项工作进行改进完善,必要时出台我县的相关制度、办法,促进这项工作制度化、规范化。四是积极做好年前重点工作。目前已是十一月下旬,各委室要对照年度工作要点和目标要求,做好今年工作总结和明年工作谋划。对于联动监督后续工作、千名代表评议法、检、公、司主要执法人员,依法调整补选人大代表,组织三级代表集中视察,代表家站建设,县人代会筹备等工作,要列出时间表,拉出任务图,提高站位,相互协作,确保年度工作任务圆满完成。

“一府一委两院”列席

县政府副县长商新学作报告

县发改局局长吕志刚作报告

县交运局局长邓玉辉、县司法局局长齐鑫、县资源和规划局局长代振宇、县检察院检委会委员吕雁超作述职报告

县公安局党委委员、副局长张艇作县公安局关于申请追授孟玉彬同志“人民卫士”荣誉称号的报告

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像