首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 会议专题 -> 常委会会议 -> 文章内容  

临漳县十五届人大常委会举行第二十九次会议

作者:  来源:临漳县人大  发布时间:2020/12/25 11:36:43  
 

12月25日,县十五届人大常委会举行第二十九次会议。县人大常委会主任刘祥主持并讲话,副主任陈建军、王国强、祝红娟、杨艳峰和常委会委员出席。县政府副县长程泉山,县纪委副书记、监委副主任朱利芬,县法院副院长杨爱民,县检察院检察长晏金红,县财政局等主要负责同志,县人大各工作部门负责人及各乡镇人大主席列席。

会议依照法定程序通过了人事事项;听取审议了县政府关于调整县本级2020年财政预算的报告,并通过人大相关决定(草案);人大常委会委员进行了述职。

刘祥指出,今年以来,县人大常委会认真履行法定职责,在组织代表携手打好疫情防控阻击战,推动复工复产的基础上,听取“一府两院”报告20余项,开展野生动物保护法、传染病防治法等执法检查6项,作出决议决定8项,开展视察、调研60余次,促进了全县各项事业的高质量发展。特别是联动监督工作被省人大评为先进,并在全省交流会上,作为全市唯一县级人大作典型发言,受到范照兵主任的表扬,乡镇人大规范化建设工作在全省会议上进行交流,国家级报刊《人民代表报》多次刊发我县的创新性工作做法,树立了临漳人大良好的外部形象。

为做好当前工作,刘祥要求:深入学习贯彻县委十一届十次全会精神。要把贯彻落实全会精神作为当前重要的政治任务,迅速掀起学习热潮,同时与本职工作紧密结合,确保落实落地。认真做好财政预算初审工作。政府要编制好明年预算,并提交下次常委会初审,财经工委抓好跟踪监督。常委会委员要积极履职。在即将召开的县人代会上,要按时参会,多建言、多献策,认真撰写提交大会议案,时时处处起到模范带头作用。推动乡镇人大工作上台阶。今年以来,省、市先后召开专门会议,全力推进乡镇人大规范化建设,县人大也在积极筹备推进,各乡镇要准备好家站观摩,确保不出纰漏。认真筹备人代会。各个办事组要按照分工积极推进,加强沟通协调,确保会议圆满成功。

“一府一委两院”列席

被任命人员作供职报告

向宪法宣誓

县财政局局长郭晓光作报告

部分常委会委员述职


 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像