首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 人大动态 -> 文章内容  

临漳县代表团认真审议市政府工作报告

作者:  来源:临漳县人大  发布时间:2021/2/2 15:29:10  
 

2月1日,临漳县代表团认真审议了政府工作报告,代表们结合自身实际畅所欲言、各抒己见,认为这是一份求真务实、鼓舞人心、催人奋进,推动邯郸高质量发展的好报告。

武金良代表说,政府报告政治站位高、总结成绩实、谋划思路清、目标把握准、自我要求严,完全赞同。报告从8个方面对“十三五”时期和2020年工作进行总结,顺利实现“三个圆满收官”。下一步市政府要紧盯“十四五”发展目标和重点任务,突出产业优势重构,加快发展高水平开放型经济,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市而努力。武金良充分肯定临漳县所取得的成绩,建议要保持良好发展势头,发挥班子团结优势,认真落实报告为经济发展勾画的蓝图,努力走出一条高质量跨越式发展的新路子,用实实在在的发展成果体现贯彻落实报告的努力和成效。

于保叙代表说,政府报告政治站位高远,总结成绩务实,发展思路清晰,任务目标明确,为做好“十四五”和2021年工作提供了重要遵循和科学路径。临漳县将迅速传达学习,坚决落实党中央和省、市各项决策部署,聚焦“十四五”发展目标和2035年远景目标,加快建设新时代富强美丽文明幸福现代化新临漳,全力打好常态化疫情防控、项目招商、城建管理、乡村振兴、文化旅游、污染防治、社会治理、优化环境、基层党建提升和棚户区改造、河道村庄搬迁“九场硬仗和两大攻坚”,扎实推进创建平安临漳、法治临漳、全国文明城市、国家森林城市“四创”活动,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

刘涛代表说,政府报告高屋建瓴、内容丰富,目标明确、措施有力,是一个实事求是、催人奋进的好报告。我们将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面贯彻市“两会”精神,聚焦投资拉动、产业升级、改革创新、城市建设、乡村振兴、文化旅游、生态改善、民生福祉等八项重点,凝心聚力、苦干实干,推动经济社会高质量发展,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献临漳力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

刘祥代表说,政府报告思路清晰、文风朴实,客观全面、重点突出,始终体现着习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“十三五”时期,经济发展、生态环境、结构调整、环境治理、城乡面貌、民生事业等都取得了新的成绩。“十四五”发展目标和重点任务以及2021年主要工作安排措施有力、合理可行,为我市下一步的科学发展指明了方向,绘就了蓝图。建议继续加大大气污染治理力度,把临漳经济开发区作为装配住宅、新型建材示范区,加快实施邯临快速路北延南伸工程。

王爱军、杨丽君、张书印代表说,政府报告总结过去五年的工作和抗疫工作取得的成绩实事求是,对于存在的不足分析准确、客观,谋划“十四五”发展目标和重点任务站位高、把脉准、落点实,指导性和可操作性都很强。报告通篇贯穿了党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,回应了邯郸人民盼望发展的期盼,彰显了执政为民的情怀,是一个高举旗帜、开拓进取、担当作为、求真务实、鼓劲增力的好报告,完全赞成。

观看市政府2020年民生实事完成情况专题片



 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像