首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 会议专题 -> 人民代表大会 -> 文章内容  

临漳县十六届人大一次会议举行预备会议

作者:  来源:  发布时间:2021/7/21 15:47:09  
 

7月20日下午,临漳县第十六届人民代表大会第一次会议预备会议在临漳迎宾馆举行。县十五届人大常委会主任王万录主持会议。

临漳县第十六届人民代表大会第一次会议的各项准备工作全部就绪,于7月21日开幕。根据地方组织法的规定,临漳县第十六届人民代表大会第一次会议的预备会议,由县十五届人大常委会主持,正式大会由预备会议选出的大会主席团主持。

应出席临漳县第十六届人民代表大会第一次会议的代表270名,出席今天预备会议的代表262名,符合法定人数。

王万录指出,五年来,县十五届人大及其常委会在县委的正确领导下,务实创新,依法履职,为推进全县经济社会发展和民主法制建设作出了应有贡献。新一届人民代表大会及其常委会一定能在县委的坚强领导下,围绕全县“一个目标”、“三大硬仗”、“五大战略”,依法决定重大事项,切实增强监督实效,充分发挥代表作用,不断加强自身建设,为邯郸市建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出临漳贡献。

会上,代表以举手表决的方式,选举产生了县十六届人大一次会议主席团和秘书长;通过了县十六届人大一次会议议程;通过了议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单;代表资格审查委员会作代表资格审查报告。会议还集中观看了警示片。

随后,召开党员代表委员负责人会议,成立了大会临时党委。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像