首 页地方性法规领导讲话人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息常委会公报

临漳县委 县政府 县人大 县政协

您当前的位置:临漳县人大网站 -> 人大动态 -> 文章内容  

临漳县十六届人大一次会议胜利闭幕

作者:  来源:临漳县人大  发布时间:2021/7/24 10:13:15  
 

7月23日下午,临漳第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,在临漳迎宾馆胜利闭幕。

县委书记李书峰主持会议并讲话。

会议应到代表270名,出席会议的代表265名,符合法定人数。

大会以举手表决的方式,通过了各项决议和议案审查报告;新当选的县长刘志强作表态发言。

会议指出,经过全体代表和与会同志的共同努力,临漳县第十六届人民代表大会第一次会议,圆满完成了各项议程。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发扬民主,依法履行职责,审议通过了县政府工作报告、县人大常委会工作报告等各项报告和决议,选举产生了新一届县人大、县政府领导班子和监委主任、法检“两长”,实现了组织意图和人民意志的高度统一。

会议指出,过去的五年,临漳县在省委、市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全面建成小康社会的奋斗目标如期实现,全县政治、经济、社会、文化、生态文明和党的建设持续进步,各项事业迈上了新台阶。

会议指出,县第十二次党代会明确提出了围绕“建设新时代经济强县、绿美临漳”目标,聚力“招商引资和项目建设、创城和创建平安临漳、乡村振兴”三大硬仗,实施“工业立县、城乡融合、文化振兴、人才汇聚、基础提升”五大战略的“一三五”工作思路,全面部署了新时期党的建设各项任务,全县上下要统一思想、凝聚共识,坚定信心、鼓足干劲,确保实现党代会描绘的宏伟蓝图。县人大及其常委会,要充分发挥优势,主动服务大局,在新征程中不忘初心、担当使命,贡献力量、展现风采。

会议要求,实现宏伟蓝图,要保持政治定力,始终坚持党的领导。做好新时代人大工作,必须毫不动摇坚持党的领导,深化理论学习,坚定政治立场,强化使命担当,不断开创人大工作崭新局面。实现宏伟蓝图,要敢于解放思想,加快推动高质量发展。充分发挥临漳优越的地理区位、良好的生态环境、深厚的文化底蕴、良好的政治生态“四方面优势”。抓牢项目招商,推进创城和创建平安临漳,实施乡村振兴,推介临漳文化,助力临漳创新发展、绿色发展、高质量发展。实现宏伟蓝图,要勇于担当作为,持续推进作风转变。开启新征程,必须发扬“改革创新、敢于斗争、开放包容、团结协作”的临漳精神,奋勇争先、拼搏竞进,求真务实、苦干实干,依靠人民、服务人民,转变作风、严明纪律,抢抓机遇、担当作为,创造出无愧于时代、无愧于人民的业绩。

会议强调,县委将进一步加强和改进对人大工作的政治领导、思想领导和组织领导,一如既往地支持和保障县人大及其常委会依法开展工作。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,严格执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,形成关心、重视、支持人大工作的良好局面。

会议号召,蓝图已绘就,奋进正当时。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,锚定目标、坚定信心,担当实干、善作善成,努力创造无愧于时代、无愧于人民的新业绩,奋力开启建设新时代经济强县、绿美临漳新征程!

▼政府县长刘志强作表态发言

刘志强表示,衷心感谢大家的信任和支持,将在县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,团结带领县政府一班人,盯紧目标、狠抓落实,勇挑重担、攻坚克难,奋力实现“十四五”良好开局,推动全县各项事业迈上新台阶。一是对党忠诚,把牢正确政治方向。二是坚持担当实干,推动经济社会发展。三是为民服务,切实保障民生福祉。四是依法行政,提升政府治理能力。五是廉洁自律,营造良好政治生态。与全县人民并肩携手、砥砺前行,为建设新时代经济强县、绿美临漳而努力奋斗!

县十六届人大一次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕


 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:临漳县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像